登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

多余的嘱咐  

2012-05-30 21:58:51|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一个饭局上,有人发表了一些激愤的演讲。局毕,此人嘱咐与饭者:千万不要把我说的话说出去啊,就在这里打句号了。与饭者点头如鸡啄米,哦哦哦哦,不会讲的,不会讲的。

        其实大可不必这么嘱咐来嘱咐去,有什么话说了就不怕别人传,怕别人传话,就不要说出来。有句话说得好:如果你怪风把秘密泄露给了树林,就先怪自己把秘密泄露给了风吧。

        其实,任你怎么嘱咐或者任你怎么不嘱咐,听到了你的激愤的人,也会有人家自己的思想而不是你嘱咐怎样就怎样的。睿智的人,知道什么场合该说什么话,知道什么话该什么话不该说,也知道什么话权当没听到;修养欠缺的人,当面答应了你要保守秘密绝不外传,也许一出饭局立马就滔滔不绝地向张三李四传达去了。

         所以,你听别人转述什么事情的时候,也得看看这个转述的人平常的为人怎么样,要是平常就是个口无遮拦脑无思索的大喇叭,那你听了他的话尽管当做一阵风即可。要是这个人平常就很沉稳很实在,那么他转述的事情应该没有多少水分,但也只能是作为知道了即可。

        因为,任何事情都不如眼见为实。就算眼见,有时候也只看见了庐山的一个侧面而已。

       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018