登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

连轴转  

2012-05-29 20:55:43|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          七点半到校,签到后到教学楼二楼和双珍商量展板的布置,然后安排今日午睡值班任务,一个一个通知到人。

         刚安排完,就听到广播喊通知,全体教师去多媒体室开会,有要事布置。立马赶到多媒体室。

        会还没开完,昨天约好的理想办公用品公司来人修理速印机。焦急地等会开完,马上来到科教楼文印室,告诉师傅机器故障处。协助师傅把机器修好,换了个进纸离合器,检测一下机器性能,可以开机工作了。印了一千多分材料,机器工作正常,这时已是放午学时分。赶紧到学校食堂买了一个3.5元的盒饭,边走边吃,走到我的办公室刚好吃完饭。

         才十二点钟,呵呵,离值午睡班的中午一点钟还早着呢。趁此空隙,赶紧把昨天上午没有输完机的一百多本图书信息进行了输机。

          这时间就像是我预先算计好的一样,输完图书信息,刚好一点钟,午睡铃声响了。拿了记录本,走下科教楼,先来到校门口,看到门卫已按规定关好大门,才穿过操场来到教学楼检查值班人员到位情况以及学生午睡纪律。操场篮球架还有一个孩子很害怕的样子站那里。他怎么既不回家也不进教室休息呢?近前一问,是个一年级学生,他把时间搞错了,本该在家午休的,提前来到学校了。听说他家就在学校对面的巷子里,我还是让他回家休息去了。再看教学楼,从二楼到四楼,已经看不到一个人影了,很安静,工作人员应该都到位了。只有一楼几个教室门口还有三三两两的孩子在说话玩耍,可能是管理一楼的老师任务重些,忙不过来了吧。我得先协助她把学生组织好。这么想着,刚把一年级这个学生打发回家,就见一楼值班的老师袅袅婷婷地来了——原来是老师迟到了,学生还没人来管理呢。站在操场上看到老师把那几个教师门前的孩子一一喊进了教室,少许,一楼就安静下来。我轻轻地一个一个教室走过去,每间教室检查了一遍,记下各班人数,再到校门口和师范斜坡处转一圈,就到了午睡结束的两点钟了。

          该写值班记录了。对于这位迟到的老师,是按规定记录下来还是直接跟她说说?我想了想,如果只是记下来,本子传下去,大家都知道她迟了到,很没有面子,还不如不记录,当面去说一下她,这样就只有我一个人知道她迟了到。于是,我就按照我的愚蠢逻辑去得罪这位老师——你今天中午值班迟到了五分钟呀,下次可得按时来,不然,别的班已经进入休息状态,你管的这一楼层还安静不下来。嗯,嗯。她答应了,我走了。

         来到我的办公室时已经两点一十分了。赶紧哒哒写下昨天晚上来不及写的《美味鳊鱼》,来不及检查错别字和病句,就到了两点半了。雷打不动的行政会又开始了。五点钟散了会,回到办公室关了电脑,兴致勃勃上街去。陪帅帅到一品城买了一双凉鞋——都市情人哦。

         回到家六点钟。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018