登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

美味鳊鱼  

2012-05-29 12:44:53|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道这个鳊鱼是不是这样写,反正它的读音是这样的。

        这条鱼,嘴巴小小的,身上扁扁的,装到盘子里,还有尾巴悬在盘外。这是我的华姐姐的老公的师傅昨天到钓到的<。)#)))≦,华姐姐给破好了洗干净了才给我——我这人笨嘛,就有这样的笨福气,要是我自己会弄干净呢,华姐姐肯定就不给我弄得这样周到了哦。

        问题是,鱼到了我的手里,怎么把它弄成进口货呢?要是和华姐姐住在一起,她肯定又要像以前一样装到了盘子里再喊我去她家里享受的。可是,现在隔了这么远,我当然只能自己动手烹饪咯。到了厨房里,拿起手机来,拔出那个温暖的姐姐号码——喂,这个鳊鱼我该怎么服侍哟?呵呵,我说啊,你做啊。要得撒。

        把鱼放笼头下冲洗一下,再用刀把鱼的身上划上条条。

        好的,你慢说点,我一只手拿着手机,一只手遵照你的指示办。可以了,划好了,下一步。

        在鱼身上抹上盐,放上豆豉。

        哎呀,老头不吃豆豉怎么办?

        没关系的,不放就是。把生姜切成碎末,放鱼身上,再放点老干妈,抹些酱油。

        嗯,放好了。继续指示。

        还要放些香油。

        OK了。

        拿到锅里蒸。蒸熟了出了锅再放些葱末就可以吃了。

        嘿嘿,照办了。

         这一蒸,不知要蒸多长时间,想想华姐姐应该也在厨房里忙着了,一只手肯定也是在淘米或者切着菜。我就不好意思再问。自己估摸着蒸吧。听到水在锅里咕咚咕咚地响了一阵,唯恐水一干锅子烧焦碗被蒸裂,隔一两分钟就揭开锅盖看一看,还真香呢,满屋子弥漫的是鱼香味儿。好不容易水蒸得刚好没了,我把鱼儿端出来,撒上葱末,等不及老公回来,先尝尝鲜再说。哇塞,味道不错哈!不知道是我的烹饪技术好,还是师傅钓到的这条鳊鱼长得好,兴许是师傅和华姐姐的心意好,这么美味的清蒸鳊鱼,我得打个电话给华姐姐向她汇报汇报。华姐姐听说我做的鱼好吃,很是开心,转而却说,你说好吃不算数,要你的老公说好吃才算数。

        于是,我守着餐桌,等待老公下班回来,希望老公回来吃了一定会说,好,好,好!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018