登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

我从山中来,带来绿意欢  

2012-05-01 09:34:54|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         半个月没有搞卫生了,今天下雨,就呆在家里这里擦擦那里抹抹。

         当我擦到卫生间的墙缝时,忽地眼前一亮——那是什么啊?呵呵,一抹浅浅淡淡的绿色,两片细细嫩嫩的叶子,比绿豆芽还细小的两片叶子,生机盎然地从瓷砖缝隙里探出头来。我惊喜地大叫:“老头快来看呀,稀奇把戏!”老头被电视迷住了,任你怎么喊叫就是雷打不动。我就是要和他分享这生命的惊喜,一定要他来看,所以就不住地大呼小叫:“快来呀,快来呀,好把戏,机不可失失不再来!”老头莫名其妙来到卫生间,四处张望“没什么呀?”。我兴奋地趴在地上,拿着抹布的手指向墙角,老头这才看清墙角里探出来的那两片细小的绿意,呵呵地“真有意思啊”敷衍我几句就看电视去了。这丝毫没有降低我欣赏生命的热情,我按耐不住心中的欢喜,顾不得地板还没擦干净,取来相机,把这小小的生命拍下来,记录我的欣喜,记录我对生命的热爱。

        这是什么东东呢?她是怎么来到我家的呢?我记得四月中旬的那个周末,我和阿畅到山上玩时钻过刺蓬的,浑身粘了很多不知名儿的草粒子的,或许就是那天回来洗了藤茶没有擦地板,哪个草粒子钻到墙缝里,半个月过去了,她得到了适合她的温度和湿度,就这样张开了生命的笑脸,摇头探脑地出来看我来了。

我从山中来,带来绿意欢 - 桂桂 - 桂桂

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018