注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

牛皮吹破了  

2012-05-18 15:56:20|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “上万次网,读万卷书,行万里路,交万名友,写万篇文,赚万贯钱,做万人迷”。这是我开博的时候写下的誓言,那时候头脑发热,一时起兴啊。今天冷静地分析了一下我的这个誓言,感觉这牛皮吹过头了。

       上万次网。——我算了算,每天一次,一天都不间断,要27年才上得一万次。不知道再过27年我还在不在人间闹不好做了骨灰还得上网哦。总不能为了这个随意而起的誓言每天上网下线再上网再下线吧,呵呵,那就是自找苦吃了。

        读万卷书。——这个比上万次网更难做到哦。我一本书要翻来覆去地看,有时候看了一个星期还不过瘾,还要回味一下书中意味,那就不止看一个星期了,而是一个月。这样算来,我的万卷书再看五十年都看不完咯。可着劲儿看的话,眼睛怎么受得了呢。为了在有生之年看完一万本,一日看十本的话,囫囵吞枣有什么意思呢。

        行万里路。——这个倒不难。每天要跑半个小时,加上上下班的行程,每天应该有十里路的行程咯,只要三年就可行上万里路诶。加上周末爬山逛街所行走的路,那么,行万里路就是小菜一碟咯。

        交万名友。——这个也是很难的。神仙都交不到万名友吧。QQ上博客里加的网友,有的从没搭过话,怎么算得上朋友呢。我就是活十辈子也交不到万名友。

        写万篇文。——唉唉,这个貌似和上万次网读万卷书差不多。每天写一篇倒不成问题,只是要写27年才写得成一万篇,只怕才写六七年就写不下去了。要么就是年纪大了老眼昏花写不了,要么就是退休之后要带孙子没时间写,要么就是身体不适不能写,要么就是另有所爱不上博了。

       赚万贯钱。——这个貌似和行万里路差不多哈。每年刚好有一万元收入,比行万里路还容易些。

       做万人迷。——到了这么个年纪,不说做万人迷,做十人迷都得拼了老命咯。

       一时兴起的牛皮真是禁不住吹哦,一秒钟就可以吹破它。

        牛皮一吹破,头脑似乎开了窍——这个“万”怎么能那么较真呢?这不是玩的虚数么?


 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017