登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

学生谌波  

2012-05-16 12:49:05|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,来了一个陌生电话,我没有接。我不喜欢接陌生电话。十来分钟以后,这个电话又来了,我还是不予理睬。再过十来分钟,这个电话又来了,如此反复,看样子是锲而不舍地要骚扰我了。会是谁呢?一般打错的电话只响一两声就戛然而止,这个电话这么固执地打进来,应该是找我的吧?或许是哪位家人在外手机没电了,借了别人的手机给我打也不一定。还是接一下吧。所以,我很不耐烦地按下接听键。您好,您是王老师吧?我说我是,请问你是谁呀?对方说我是您的学生,我的儿子和您妹妹的儿子是同学,我现在在旺德福家电大楼,您妹妹和这里的小芳是好朋友,我认识小芳,我通过小芳从您妹妹那里得到了你的手机号,您别挂啊,我刚得到您的手机号码就打电话给您……您教我的时候,我感觉得到您很爱我,我读了这么多书,我最记得的就是您,您猜猜我是您的哪位学生……呵呵,这小子一口气说了这么多,容不得我插话。我一面听一面使劲在脑海里搜索刚参加工作时教过的学生:谌波、张光福、张宗光、谢开严……对方还在不停地给我提供线索:您应该记得的,我个子小,不爱说话,学习成绩不是上游,您那时候很喜欢唱歌很喜欢笑,您上课我们很爱听,下了课不把您当老师,您应该记得我的,您很爱我……很多可爱的少年形象在我的脑海闪现,我不敢猜对方是我的哪一位学生,他那么自信地说我肯定能想到他的名字,万一我说出来的那个名字不是他,他该多么失望。我只好对他说,我教过的学生太多了啊,我的每一个学生都可爱,我也爱我的每一个学生,况且你们这些孩子长大了,声音都变了,我是真的猜不出你是哪个啊,对不起啊,你还是自报家门咯。

对方说我是谌波啊。

哦,原来是谌波啊,我当然记得的,那个年龄最小的小男孩,回答问题总是腼腆地站起来……

是啊是啊,那时候我就是这样的。我现在就开车过来看您。

于是,我下楼来到校门口,不一会儿,一辆黑色轿车开到我的面前,车窗摇下来——呵呵,是的,是那个谌波,那个腼腆的少年已经是个成熟的帅哥了。

哎呀,老师您怎么还是以前那个样子啊,怎么就不老呢,三十年了呀,老师您不要笑我话多啊,老师其实我在街上看到过您我怕您不认识我了我不敢喊您,今天见了面,我就敢喊您了。

遗憾的是我今天中午要值班,聊了几句家常我就得值班去了。

谌波说,老师我们现在联系上了,您有什么需要我做的事一定不要客气呀,改天我找时间邀同学请你K歌哦——

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018