登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

落寞  

2012-05-15 13:14:57|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午是一年级家长开放课活动,我要协助的是121班的工作。

        离上课还有十来分钟的时候,该班教室的多媒体竟然出现故障,我马上喊来网管,紧急处置后还是不行。大家商量的结果是尽快把学生带到科教楼的多媒体室去上课。于是两位上课的老师清理好教学用具,杨副教导在教室组织孩子们带好这两节课要用的课本和文具,按小组一行一行地排队出教室;杨总务则联系有关人员开多媒体室的前后门;我带队伍前往多媒体室。尽管大家紧密配合,抓紧时间转移上课阵地,但是,由于孩子们太小,动作协调慢,从教室整队到穿过操场进多媒体室坐好,花了二十来分钟。

        到做课间操的时候,就是个两难选择。去做操吧,课没上完,这是客观原因造成的,不能怪老师:继续上课吧,又剥夺了孩子们课间活动的权利。家长们正听得兴致勃勃,孩子们已经进入佳境。两害相权取其轻。如其急急忙忙稀稀拉拉地赶去做操影响整体队伍,还不如向家长说明情况继续把课上完。

        这个念头一闪决定就出了口,大家都很高兴,上课继续。

        我去跟值周行政说明情况时,看到这个班做操的地方空缺,还是感到了一丝落寞。那里本该有两行天真活泼的身影在蹦跳的啊。这个班的家长没能看到他们的宝贝在校跳操的情景,毕竟是个遗憾。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018