登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

向敏  

2012-05-10 20:00:29|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个冰冻三尺的周末,我邀向敏下午两点钟到校整理教代会会场。两点还差十来分钟的时候,我还走在去校路上,接到向敏来电问我在哪里。我说我还在路上呢。她说,哎呀,我到楼上了,怎么还不见一个人啊,我以为你们先来了把事情都做完了,没有我的事做了怎么好意思咯。

       有位同事家里办丧事,要我出面喊些人帮忙去扛花圈。我把委员们都叫上,因为头一天向敏担任了另一工作,太累了,就没叫她。下午向敏问我,说你们今早到做好事,怎么没人叫我啊。

        有一天,两件收费的工作碰一起了,很繁琐很费时的。向敏教的是六年级毕业班,教学工作也够忙累的了。我真不忍心让她一个人累,可这两样工作按分工又是她的,直接安排另一人做的话,虽然出于关照,但又觉得对人家不够信任。所以,我还是问了问她的想法,看要不要另外安排人帮忙。换个人可能巴不得,但她沉吟了几秒,笑着说,没事,我自己做。

        有一次教代会,马上就要开始了,向敏发现有两个代表的座位安排不妥,一面悄声跟我说明情况,一面不动声色地调换了那两个座牌。

        每逢大的会议和活动,向敏总是默默地帮我查漏补缺。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018