登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

忧健康  

2012-04-09 11:27:01|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上午去局里办事,看到局院子里设了灵堂,据说是某兄弟学校的一位老师去世了,五十岁还不到啊,患癌症去世的。

可见老师们的健康状况不容乐观。

这几年教育工会都组织教师参加意外医疗保险,这种保险只是面向老师的,结果保险公司每年都亏老本。没钱可赚,这家保险公司不干了。教育工会多方想办法,又为老师们联系了一家,结果又赔了。再换一家,这一家又赔,又不干了。今年又换了一家。我曾把我们学校投保的保费记录下来,到保险期限结束时,把理赔的数字和投保的数字一对照,唉,理赔的数字还多了些。这真不是什么占便宜的事,很不值得高兴啊。用我们校长的话来说,我们宁愿只投不赔。

窥一斑知全豹,老师们的健康令人担忧。

可是,老师们的保健意识却少之又少。据我所知,经常锻炼身体的老师全校没有二十人。锻炼的人群里只有我们这样的老太太。

年轻人不锻炼,当然有他们的理由,最主要的是家里有小孩要照顾,早晚抽不出时间来。再说人年轻,身体素质相对来讲,比年长的 要好些。但从冬季来看,年轻人普遍怕冷,普遍容易感冒生病。这就说明年轻人不见得身体比我们老年人好,尤其是年轻的女教师们。

针对这种状况,学校行政研究决定,要利用学生大课间操的机会,安排半个小时建制性地要求老师们活动筋骨,竟然有很多老师极不情愿。这个说要改作业,那个说要写教案,舍不得那点时间。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018