登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

浑水摸鱼  

2012-04-07 17:34:43|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨吃面条的时候,妈妈趁爸爸和我说话的档儿,迅速把一块鸡肉埋到爸爸的饭底下,刚好被爸爸看见了。爸爸一边扒拉出鸡肉退到妈妈的碗里,一边数落妈妈:“你这是浑水摸鱼!”

        妈妈笑说:“你用词不当呀,这怎么算是浑水摸鱼呢?”说完转过头来要我评判,“你说呢?”

        我说:“是用词不当,爸爸当老师改改病句吧。”

       爸爸边吃边笑:“谁用错的谁改正。”

        妈妈马上说:“这还不容易,我既然知道你的错了,就肯定知道什么是正确的。”

        于是,妈妈一连说了好几个词语:急中生智,暗渡陈仓,深情款款……

        爸爸一一否决。

       妈妈想不出她认为合适的词语了,要我说。说实话我还真是一时找不到合适的词语呢,就打马虎眼:“妈妈你自己动脑筋吧,这样可以有效预防老年痴呆症。”

        中午我没有回家吃饭。

        吃晚饭的时候,妈妈告诉我,中午的餐桌上她特意到爸爸的碗里夹了一块鸡蛋,一边夹鸡蛋一边说“我来浑水摸个鱼”。爸爸就把早晨那个浑水摸鱼改正了。用了一个很贴切的词语。妈妈要我猜是个什么词。我说猜不着,还是要爸爸揭开谜底咯。爸爸诡秘地笑笑,示意妈妈别说,他说要下次来会同的时候再告诉我们答案。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018