登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

舅妈  

2012-04-04 08:15:50|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转过七拐八弯的巷子,我们来到了大咎背的山脚下。这里是我一位舅舅的家,舅舅前年去世了,表弟表姐们都在外忙碌,只有八十多岁的舅妈一个人在家。

       舅妈真的老了呀。大热的太,她坐在火厢里,拿个棉被包裹着,脸上已经找不出平方一个厘米的平坦皮了。她睁着浑浊的眼睛,呵呵地对我们笑着,已经认不出我们了,可是她头脑还是很清醒的,知道来的是客人,摸索着从被子里拿出几个苹果来给我们吃,使劲挪了挪身子,无奈坐不起来。

       小时候经常和表姐玩,舅妈给我们的欢乐是难以忘记的。

       最记忆犹新的是舅妈那个令人捧腹的洋相。

       那是一个暑假的一天,我和表姐小元在舅舅家的院子里嬉闹,中午时分,舅舅家里来了一拨客人,因为舅舅外出还没回来,舅妈正担着粪桶要去菜园里浇菜,赶忙洗了手去招待客人。她一面抹凳子让座,一面去火塘边烧开水泡茶。小元姐和我还算懂事,赶紧停止嬉闹,抬着粪桶来到屋后的菜园里。兴许是舅妈忙不过来吧,她想要小元姐帮着端来糖果给客人吃的,竟然扯开了声音吆喝成:“小元妹子诶,家里来客人了呀,快拿粪桶来给客人吃啊——”

        舅妈的思维还停留在那即将担到菜园的粪桶上呢,笑得我们独自痛了好几天,客人们也笑得前仰后合,及至后来碰到舅妈就调侃说,快要你小元子拿粪桶给我们吃哦……               

       时间啊,就是这样在人的皱纹渐增中流逝的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018