注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

爸爸妈妈的奖励  

2012-04-04 15:22:07|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,爸爸妈妈逛街的时候路过我们学校,就顺便进去找我,说是想看看上班是干些啥。结果因为我是一介勤杂工,办公的地方有五处,他们却只知道我最常用的那处大本营。那一天我又偏偏不在那个大本营办公,而是到另一个不常用的办公室去了。爸爸妈妈为了不影响我上班,反正就是到处走走看看,也没什么要紧事,就没有打我的电话。他们自个儿在校园里闲逛。这一逛,就给我逛出个乐事来。

       吃午饭的时候,爸爸妈妈说在我的学校宣传栏里看到了我想相片和先进事迹,还说怪不得你忙得老不在家,看来你的忙还是得到了回报。

       唉,这有什么可喜的,就是个校先进而已,级别低得不能再低了,摆那里就算是对我一生的总结,作为我辞世的悼词吧。他那省先进才值得高兴一下子呢。

       爸爸妈妈说别那么悲观啊,评不评先进无所谓了,只要你们身体好生活开心,我们就安心了,知足常乐啊。爸爸妈妈的教导我当然是铭记在心的。

       不管是省先进还是校先进,都是你们努力工作的结果。我们要奖励你们每人五百元。

       呵呵,他那个省先进还说得过去,我这个说出来都脸红。

        原以为爸爸妈妈只是随口说说鼓励鼓励罢了,没想到今天爸爸妈妈真的拿了一个大大的红包给我,一千大洋啊,每人五百。我赶紧退回去,不要。爸爸妈妈生气了。我只好收下。

        赶紧发短信告诉回老家挂亲的他。

        半小时后,他看到了我的短信,回了我一个字。

        我跑到厨房跟妈妈说了发短信的事,要妈妈猜他回了我一个什么字,妈妈沉吟片刻,猜道:回了一个“谢”字。我说:NO,NO.

        然后告诉了妈妈那个字,妈妈笑得眼泪都出来了。我和妈妈来到书房跟玩电脑的爸爸说,要爸爸猜他女婿回的是一个什么字。爸爸毫不犹豫地说:是个“谢”字。妈妈笑翻了,说,错了,错了,你猜的和我猜的一样错哦。那是个什么字啊?爸爸猜不出了。

        妈妈说,我告诉你吧,你女婿回的字是“退”。

        爸爸听了哈哈大笑后,马上又正色道:你们敢退!

        我伸伸舌头,拌了个鬼脸:我谢谢爸爸妈妈的厚爱,我坚决不退,反正红包在我手里了,他要退也没办法。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017