登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

挂亲  

2012-04-03 22:36:28|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我们一家三代七口人到挂亲。

       上午我们去若水祭奠爷爷奶奶。从县城驱车到若水,只花了一个小时。路不好走,要是路好走的话,可能只需四十多分钟吧。爷爷葬在若水中学附近那座桥的对面,沿着一条机耕路进去三里路,翻过一座山就到了,前后才花了一个半小时。奶奶葬在若水中心小学所在的山上,站在奶奶的墓碑前,能俯瞰到若水全镇。太阳老大啊,晒得我只穿了一件短袖衫还大汗淋淋。

        在若水午饭后,我们一行驱车来到高椅,从若水到高椅只要半个小时。我们是去祭奠我的外公外婆和舅舅。进入高椅村里,每路过到一户人家,就有上了年纪的人和妈妈打招呼,有的喊我妈妈做菊姐姐,有的称我妈妈为菊妹妹,爸爸妈妈和他们一一握手寒暄。我们还陪爸爸妈妈到看望了他们的长辈,那些长辈有的我只记得称呼不认识人,有的我认识人不知道该怎么称呼。有好多长辈听说了我的名字,都说,哦,桂华呀,现在这么大了呀,以前我抱过你的,你小时候喂饭好难侍候的哟。因为我们到达高椅的时候,正是中午一点多钟,很多人家才开始吃午饭,所以很多亲友热情地邀请我们共进午餐。我们说刚在若水吃过了,他们还老大的不高兴,说为什么特意到家里来,还要在外面的店子里吃了饭才来。我们去山上的时候,还有好几位亲友陪伴我们,帮我们清理外公外婆和舅舅的坟墓上的杂草树枝。三点半钟,我们下山了。

         谢绝了亲友们的挽留,我们五点多钟就到达县城。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018