登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

矮寨之行(二)  

2012-04-23 17:18:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从流纱瀑布出来,我们在德夯一个小小的农家乐吃午饭。

        这里除炒菜的是一位小伙子外,其余的事都是老年妇女在做。

        给我们倒水的是一位看上去七十多岁很精神的老妈妈。她穿着一套暗蓝色的苗族服装,头发在头顶,腰杆儿笔挺的,走路也没有老年人的蹒跚。当老人家送完茶水要走出包间的时候,我突发奇想,提出要和她和影。就说,老妈妈您这民族服装好漂亮哦,是你自己做的吧?我想和您照张相可不可以啊?老妈妈欣然答应。于是,我乐滋滋地和老妈妈照了几张勾肩搭背的合影。

        刚合完影,在包间隔壁闲谈的另一位老妈妈走过来,说她有一套新做的服装,让我穿着照几张相,要不要得。我当然很高兴啊。头儿点得像鸡啄米要得要得。老妈妈马上就取来一套苗服,呵呵,真漂亮啊,粉红色的衣服,镶上暗蓝色的边,在这蓝色的边线上精致地绣着招人喜爱的花儿;暗蓝色的七分宽脚裤,与衣服的边线相呼应,裤脚上也绣了一圈可爱的花儿。柔软的布料,摸在手上,着实舒服。忽然又想,现在的人精得很,这里游客那么多,别说见多识广的老妈妈,怕是连一岁小孩都是鬼精灵呢。闹不好等我照完相,老妈妈张开狮子口要高价租衣费。想到这里,我问老妈妈要收费不?老妈妈连连摇头说,收什么费啊,看你蛮喜欢的,借给你穿着照相的。我说这是新衣服啊,没人穿过的,被我穿脏了咋办?老妈妈说不要紧的,你穿吧!朋友们顿时一片嘲笑,说我小心眼了。我也觉得很不好意思的,一连声地再三道谢。接过衣服飞奔到另一包间换苗服去了!穿上苗服,我故意妖冶地走了个台步,衣摆和裤脚摇曳起来,逗得朋友们哈哈大笑。

        于是,充当我们摄影师的阿辉带我到小店的后院拍照。这后院真干净啊,一块小小的水泥坪边就是刚犁好的稻田,稻田旁边是一洼菜地。更妙的是,远处就是悬挂半天空的矮寨大桥和陡峭的山峰,沿着盘山公路往上缓行的汽车也隐约可见。绝妙的背景哟!咔嚓咔嚓,留下了我故作姿态的老妖怪苗婆样。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018