注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

矮寨之行(五)  

2012-04-24 09:43:43|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  惊险中谈笑间,眼前忽地一亮——我们到了山顶咯。公路两旁有很多房子,一看就知道是筑路工人的工棚。离右边工棚不远处,能看到高速路的栅栏,左边工棚不远处,是零零落落的几栋两层楼房,两层楼房之间夹杂着一些矮小的木房子还是砖房子,我这四只眼睛硬是隔着玻璃没看清。这里应该是个行政村了吧。阿玲说,这个高速公路怎么一点都不像哦。司机笑了,说,我们还没到高速公路上呢,还得找到入口啊。

       说话间,我们的车已经和右边的真正的高速路并列起来了,路边稀稀落落停了很多车,还有三三两两的行人。阿辉说搞不好现在矮寨大桥正式通车后限制汽车在桥上停留限制行人通行呢。我听了好不遗憾,那么远的来看桥,连脚都不能沾一下桥面,唉哟喂。阿玲和阿蓉却比我宽容得多,她们说,不要紧的,我们就在车上观看一下也很满意哟。阿辉建议我们找个地方下车,我们步行过桥,司机把车开到桥的对面去等我们。这下我就紧张了,要是司机去了对面,我们却被拦着不准过桥,这高速路又不能随便倒车,等司机在那边找到出口再回来接我们,这一天不就过完了吗,我们就没辙喽。不行不行,还是跟着车子过桥去。大家七嘴八舌想着办法时,车子已经进了高速路了。我们只好看着办,能停车就在桥上看看,不能停就放慢速度在车上看看。

         过隧道的时候,我们看到很多行人从隧道的人行路上往桥那边走,大家一阵惊喜:既然有人步行上桥,桥上肯定允许人停留。兴许是刚通车不久(好像是三月低通的车吧),正处于过度期吧。我们观察到这个地方的车子都放慢了速度。车出隧道,桥的雄伟超出我们的想象,我们惊讶得合不拢嘴。桥的两边人行道上果然有很多观光的人。阿辉要司机赶紧把车靠边停下,他就抓紧时间给我们拍照,我们对着空旷的山谷一阵狂吼:伟大啊!伟大啊!看我的小蜜脖子上的青筋都被惊爆了,我和阿蓉也笑得傻傻的。每人留下几张傻样儿,我们赶紧又上车走人。真的很担心被抄牌哦。

 

矮寨之行(五) - 桂桂 - 桂桂

 

矮寨之行(五) - 桂桂 - 桂桂


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017