登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

矮寨之行(三)  

2012-04-22 13:33:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从矮寨的流纱瀑布出来,在农家乐吃过午饭,我们在德夯村口仰望那高悬蓝天的矮寨大桥时,不禁声声惊叹:真高啊!真长啊!真险啊!真奇啊!

        朋友的司机说,从德夯到桥上去,还有半个来小时车程的盘山公路。他指着对面险峻的山腰上隐约可见的徐徐上行的汽车说,就是那里。哇,刀削一样的山,那个公路该是怎样的陡啊,这时候别人的汽车是我们眼里的奇景,等会儿,我们就是别的游客惊叹的奇景了。谈笑间,我们的三菱已开始爬坡了。公路呈S形向上蜿蜒,令人想起暑假在重庆旅游时到行走过的一段公路,也是那么陡,那么高,蜀道难啊,难于上青天,公路使人直上青天了。现在我们是从德夯谷底往天上爬行。每到一处转弯地,就见到一个交警的岗亭。这个经常在电视上看到的。那时看新闻也不觉得怎么样,总觉得有炒作夸大的成分在里面。而今身临其境,从内心敬佩在这里坚守岗位的人民警察。同行的一位朋友说,在这种又山又险又远的鬼地方执勤,没有好思想还真不行呐,光那寂寞就能憋死人。

        山高弯多坡险路窄车却不见得少。朋友说这条盘山公路在矮寨大桥未修建之前汽车还要多些,今天的车算少的了。因为矮寨大桥通车之后,由湘到渝的汽车都从桥上过了,不用爬坡了。今天是周末,来这里爬坡的大多是和我们一样去参观矮寨大桥的。

        确实,每到一处宽敞些的弯道旁,都有很多汽车停下来,从车里出来男女老少,有的像是一家三代人,有的像是兄弟姐们,当然,有的像是我们这样的“狐朋狗友”。大家为离大桥越来越近兴奋着,为这里的险峻惊叹着,拍下一张张笑脸,又驱车往山顶蜿蜒。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018