登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

我的收藏  

2012-04-11 22:10:04|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢收藏服装标签,特别是那些名牌服装的标签,就是我们通常所说的吊牌。当然只收藏自家买衣服产生的咯。所以,每次买了新衣服,我就把标签剪下放进一个专门的抽屉。至今已经有三分之一抽屉了。

        暑假里,时间很长,就有闲情去欣赏这些吊牌。

        积累的吊牌多了,看的次数多了,就对他们有了感情。有了感情,就要细细地琢磨他们的内涵。

        这些吊牌很精致,很温馨,很文化。

       说它精致,是因为标签的纸张光滑厚实。

        说它温馨,是因为在这些标签吊牌上,还附着一丝和服装颜色一样的线团,细细地缠绕在一指宽的小纸片上,这是用来钉扣子或者逢线缝的;吊牌上还附着一个小纸袋,里面装着一大一小两粒纽扣,这是以防纽扣脱落后找不到而备用的。

       说它文化,是因为小小的吊牌上,写着很多和服装有关的知识。如果是羊毛衫,吊牌上会告诉你怎么识别纯羊毛,怎么洗剂和存放;如果是羽绒服,吊牌上会告诉你羽绒的含量,当然也有洗剂方法和存放方法咯。还有的吊牌上宣传这个牌子的创建历史,或者销售网络,甚至件衣服的款式是哪一年版式都能让消费者明明白白。

        去年暑假在唐红家里玩,发现她也喜欢收藏自家服装的吊牌,我就有一种遇到知音的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018