登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

无缘相见  

2012-04-10 13:46:47|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚本星,我的师范同学,我的前桌。自从1981年夏天毕业参加工作以后,只是2001年20年聚会的时候见过一面。

现在,十多年过去了,这个同学的摸样在记忆的渐行渐远中逐渐模糊了。真的想不起他的高矮胖瘦,他的语言他的笑脸也记不起一丝一毫了。

三月九号,这位同学来我们这个小县城出差,找到了我们以前同班的另一位没有改行的同学,我们通上了电话。大家在酒店聚会,就等我去吃饭了。可是,那天我因学校有活动外出游玩,还在怀化,得两个小时才赶得到。总不能让远道而来的同学等我两个小时吧。我要他们先吃饭,我赶回来参加K歌。结果人家当晚要赶回怀化公干,我们就只能在他去怀我回会的路上煲个电话粥了。失之交臂啊。

久未见面,一旦联系上,还真是很亲切的呢。忽然一下就想起这位同学的摸样儿来:高高的,瘦瘦的,不善言谈很害羞的样子。他是我们班年龄最小的了,那时候我们都是十八九岁的人,姚本星才十六岁,我们都拿他当小孩儿逗。听说他只教了三四的书就改行从政了,现在已经是某局的局长咯。

今天中午,正值阅览室开放的时间,手机响起了——哈哈,姚本星!

原来是老同学出来玩儿来了。

他们已经约了和我同县的另几位同学在维多利亚吃饭呢。

我说我没办法脱身啊,阅览室只有我一个工作人员啊,没得人替换啊。不巧的是,下午又是雷打不动的行政会,请不脱假啊,为了表示对老同学的欢迎和诚意,你们慢慢吃慢慢聊,我今晚请大家吃饭啊。

哎呀,我们真的太无缘了哟,上次你在怀化我来会同,这次我来会同你上班。本来呢,我是打算来玩几天的,不巧家里发生了大事了呀。

什么大事咯,不会吓我的吧?

确实是大事啊,我出来的时候家里忘记关水龙头了,已经哗哗得楼下那家都发水了。我吃过中饭就得回去道歉呀赔钱呀。

唉,你也真是玩意忘形哦。无缘哟,老同学诶。

岂止是无缘啊,是太无缘了哟,一连两次未能相见呢。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018