登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

吉人天相  

2012-03-09 22:18:26|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了庆祝三八国际妇女节,我们今天放假,女教师们去怀化游玩一天。

        这次出行是半月之前就筹划好了的,连月的阴雨低温天气,早就吓跑了十几位女士出游的勇气。

       今天一大早起来,冷风和细雨如天气预报所示,很乖地降临大地。我正估摸着不知又会有多少美女要打退堂鼓时,手机铃声想过不停,果然,都是请假的。礼貌的人细声细气地小心翼翼地词不连句地说怕冷,不敢去了;不讲究的人则噼里啪啦一阵怨声载道,不去了。不管是谁,不管你用怎样的态度请假,我都一一“恩准”。毕竟,身体要紧,勉强去了,玩得不开心,还不如不去。

       六点五十分离开车还有四十分钟,我来到校门口时,已经有好几位美女在车上等候着了。七点半钟,我们的两台大巴准时出发。

        一路欢笑,从会同到怀化一路还是阴雨连绵,进了市区的时候,雨奇迹般地停了。

        更令人高兴的是,从上午十点半开始,淅淅沥沥的小雨就一直藏在云里,地面一会儿就干爽了,冷风也不知道躲到哪里去了,真是天隧人愿啊。

        全程义务为我们保驾护航的三位男领导,尽心尽责地为我们忙前忙后,给予我们最贴心的关怀。

           一次很不看好的集体活动,大家玩得这么开心,出乎意料。之前为筹备这次活动所受的种种委屈被莫大的喜悦所取代。

        兴许,这就是吉人天相吧。

       看看我们出行人员中,那么多五十多岁的老姐妹,还有那么多因晕车而花容逊色的年轻美女,她们积极参与的意识,克服困难的勇气,令人温暖令人欣慰。这,比一路的游玩和逛街购物更令我铭记。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018