登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

变老的好处  

2012-03-06 12:32:15|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        变老有三个好处:1.坐着就能睡着;2.电视剧的重播,无论看多少次,每次都觉得是新的;3.忘了第三是什么了。

        这是幽默作家比尔布莱森说的。真是一语中的哦。

        我昨天就表演了坐着就能睡着的状态。吃过晚饭,端端地坐在沙发上,眼睛盯着电视机,不知道电视里在播放什么,手里拿着自己喜欢的杂志,不知道要看哪一页,背子没有靠沙发,眼神离开电视机后,没一会儿就睡着了。这样的睡觉很好,不用买床,省下一笔开支。

        我不喜欢看电视剧,却热衷于看报刊杂志。报刊杂志中,《读者》是我的最爱。妹妹订了全年的乡土版,妈妈订了全年的普及版。等他们看完了,我就全搬到我家里来,慢慢地看细细地品。家里床头柜上枕头下沙发上茶几上洗衣机上电脑旁阳台上,随处都能抓起一本《读者》来。令人沮丧的是,这些杂志今天看了,过了几天来看,又觉得是新的。定要看到那篇文章的结尾,才似曾相识。这样的阅读好处也不少,能反复咀嚼文章的精髓从而武装大脑,能省下洋洋购买新书,能表现自己学习认真的劲头。

        第三天是什么呢?我真的如布莱森所说,忘记是什么了。似乎昨天才例出个第三条的,现在要写下来就没了。这样的好处是忘记了自己已经变老了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018