登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

观察的角度  

2012-03-05 10:19:00|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周值完周以后,伍霞老师提意见说,每周一升旗的时候,有的班级队伍中说小话想象特别严重,从没见你们值周行政去管过,也没见哪个班为此被扣过分。

        听了这话,我和我的搭档昨天反思了一个下午。别人值周怎么样我们没注意,我们自己值周的时候,每次升旗,都是站在全校师生的后面观察着的。一个注意操场后面有没有迟到的学生,一个注意升旗仪式上个班的纪律。我们查了查记录,确实没有哪个班级为此被扣过分。是我们疏忽了吗?脑海里放电影一样一幕一幕地回忆升旗时的情景,想不起有哪个班有违纪想象。看看别人值周的记录,这一栏也是满分。但看记录,每次升旗纪律严明秩序良好,为什么这位老师会提出这样的意见呢?兴许我们的眼睛都是只看见好的看不见不足的?

        今天的升旗仪式上,我们站在主席台上履行最后一次值周职责。

        趁搭档在前台总结上周工作的机会,我有意识地注意了一下远处操场上的学生队伍。

        这一看,才知道,队伍里确实有一些不和谐因素。有几个班的中间部分学生交头接耳的现象很是明显。

        原来是两千多人的学生队伍,站了那么宽的两个篮球场,班主任和值周行政站在队伍的后面,其他任课老师站在队伍的右边自成两行,学生队伍中间偶尔有不守纪的现象只有站在主席台上才看得到,或者走到学生队伍的行间才能见到。这就是伍老师反映的问题我们没有发现的原因吧。

        事物就是这样,这个角度看见的是这样,那个角度看见的又是那样。我们应该多从多个角度去观察事物才能把工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018