登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

秘书长是个什么角色  

2012-03-03 19:37:58|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经常听说某某升任什么什么秘书长了。

        这秘书长到底是个什么东东呢,这个疑问不止一次在我的脑海中盘旋。

        今天看小说《没有绯闻》,这里面对秘书长的诠释很有意思。

        秘书长就是这样的角色:跟着领导出去,靠前了不行,别在镜头里影响领导的光辉形象;靠后了不行,别在领导想找你时找不到。最好的距离是,领导一扭头能看见你。

         我也曾经好几次被某个会议按上个秘书长的名分,当然这可不是以上所指的政府部门的秘书长,只是某个不起眼的会议的秘书长而已,“任期”从筹备会议开始至会议结束,完成了会议使命,秘书长的“头衔”就寿终正寝了。

       那么,我这个所谓的秘书长是什么角色呢?嘿嘿,还不就是把这次会议筹备好,来个胜利召开胜利闭幕耶。

       风牛马不相及的事儿,拿来乐乐,冲淡一下连绵的阴雨带来的郁闷。

              

       

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018