注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

口水话  

2012-03-30 11:41:46|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这三天每天上午听四节比武课。前两天每天上午两节语文两节数学。今天听了三节课,一节信息技术课两节英语课。本来有四节的,体育课因天雨就推迟到天晴了。

        这样的课是我从来没有听过的,太外行了。那个信息技术课稍能懂些,因为今天授课的内容刚好是我已经掌握了的,所以打起分来还算顺手。至于英语课,我就像听天书,从内容上来说,只看懂了几个单词,我只能拼命关注这两堂课的教学程序设计和学生合作探究时的神态和气氛了。幸好组织者发下的打分表不是一节课一节课地交,而是听完一个上午的课才交,这样我就有足够的时间进行多方位地比较再打出自己给出的分数。

        现在的教学评价打分表比以往的详细得多,从教材的把握教法的设计到教师的教态细化成十多项分值,边听边填满那张表也需要十来分钟的时间。虽然是外行看热闹天经地义,毕竟这是比武课,作为掌握一票评价权的人,看热闹也应该看出门道来,这才对得住费了万千辛苦准备了这堂的课的参赛者。

        别人都有听课记录本,听课中的点点滴滴随时记录与本本上,组织者还给每位听课教师发了教学评价表,评价表从教师素质到教学过程到个人特色细化成六个评价项目,我看到很多听课的老师把自己对这堂课的评价填写在表格上。我没有本子也没有表格,就把我的看法一一记在一张纸上,我不好意思班门弄斧,准备找个时间和这几位上课的老师个别交流一下,也算给自己一个学习提高的机会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017