登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

听课随感  

2012-03-28 15:06:52|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经相当长的时间没有系统地参加过听课活动了。最近几年听到的课改信息多如牛毛,听得最多的是高效课堂。因为工作性质所限,不是学校指我名道我姓地要求我听课,我是不进课堂的,只是有意识地在媒体上在老师们的谈论中了解了一下高效课堂是怎么回事。

       从理论上来看,似乎这课改很是高深。今天听了四节比武课,得出的结论是:万变不离其宗。

       不管你上的那节是语文课还是数学课或者是英语课体育课,这节课要让学生明白什么,你将用什么方法什么形式让学生在最短的时间里掌握你所教的知识,并且要使学生得到开心愉快学得主动积极,并且在这有限的几十分钟里,最大限度地渗透与主题相关的学科知识,简而言之,就是提高教学效率。

        老师们的课都是做了精心准备的,那循循善诱的语言那由浅入深由简入繁的教学过程,那紧扣教学环节有声有色的课件,无不体现出授课者的匠心。

        我们缺少的不是智慧,不是经验,而是对经验的总结提炼和升华。

        “校本教研”也好,“杜郎口模式”也好,都是别人把自己长期摸索出来的提高教学效率的方式方法加以理论升华得出的经验,如果把我们自己这些提高课堂教学效率的方法加以总结升华,就是我们的教学模式,就可谓之“二完模式”。

        我们队伍朝气蓬勃,我们的队伍敢想敢拼,期待着,总有一天。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018