登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

两块钱  

2012-03-27 13:06:18|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我路过一年级121班教室门口时,被该班的班主任粟金华老师喊停。我回过头来,看到她手里扬着两块钱,那意思好像是要给我的。我莫名其妙,我好像没有借过钱给谁,更不用说只有两块了。兴许是要托我帮她买两块钱的什么小东东吧?我疑惑着转回粟老师面前。

        原来粟老师手里这两块钱真的是给我的。听她一番解释,才知道是一个月前,我值周的时候,发现她班的一个小男孩中午回家没见到父母,有没有其他的亲戚可投靠,一个人饿着肚子在操场发呆,我就给他买两个面包充饥。这事儿就那天写了博文可怜一番这个孩子恶心一下那两位不负责任的父母以后,就忘记了。

        粟老师说,那天她了解了情况后,觉得不是小事,马上电话跟家长取得了联系,要求家长不要只顾着做生意赚钱而忽略了对孩子生活和安全的关心教育。还要求家长把两块钱给孩子带来交给老师,目的是教育孩子知恩图报,暗示家长不要占别人的小便宜。结果家长把两块钱给了这个孩子后,疏于跟踪教育,钱被孩子买了零食吃半个月了还不知道。要不是班主任粟老师问起此事,这个孩子不但没有收到教育,还多了个两头欺瞒占便宜的坏习惯。粟老师又及时跟家长取得联系,沟通了信息,这孩子才把乖乖地把两块钱交来了。

        我说就两块钱,我早就忘了,不要紧的。

        粟老师说,这不是小气和大方的问题,是对孩子的教育问题,是大问题,请你收下,支持我的工作,支持我对我的学生的教育。

        多好的班主任,这真的是教育的契机啊,她抓得多及时。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018