登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

犹豫  

2012-03-24 12:34:56|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天到佳慧超市买菜,看到堆成小山似的洋鸡蛋卖特价,平常5.28每斤的今天才卖3.68每斤,确实便宜。主妇们你一袋她一袋,叽叽喳喳着“好便宜哦,真便宜呀”“今天刚好是三月三哦,多买点回去煮地菜吃哟。”

        虽然家里冰箱里还有十多个鸡蛋,贪便宜的心还是促使我扯下一个食品袋,装满了。计量一下,哈,两斤多,才八元多钱,平常这么多要十多元呢。

       收银小姐拿着我这袋鸡蛋,摸了摸封袋口的胶纸,把条码对准刷码器,看了我一眼,没有刷,又用手摸了摸袋子上贴的条码。她这是怎么了?怎么不刷呢?这时收银小姐又用手指扯了扯封袋口的胶纸,再看我一眼。在她犹豫之时,我恍然大悟:原来这封口的胶纸不知什么时候被我捏开了,有种计量以后再扯开胶纸塞进几个鸡蛋的嫌疑。她看我干吗?她的心里在想,面前这个红衣女人像不像贪便宜的女人?应该是这样想的吧。猜就猜吧,这是人家应有的警惕性。我微笑着坦然地等着她的决策。她这个欲刷不刷的动作重复了四次以后,眼光没有看我了,转到她的同伴那边,可能是想求得帮助吧,她也不好对我说:你这么多鸡蛋怎么才八元多啊,或者说你这装鸡蛋的袋子怎么打开了啊。就在她犹豫不绝的时候,等候着的几位顾客不耐烦了,一位男士催促着,快点嘛,快点嘛,老半天还不刷,怎么搞的!她有点不知所措了。我心里还是平静地想,你就犹豫吧,反正我没贪。你这么怀疑我,我生气也划不来,我被你怀疑,总比荷雨被超市冤枉为偷酒贼要幸运得多。呵呵,今天我的时间多着呢,看你能犹豫多久。收银小姐被那男士一催促,显然着急了,脸憋得通红。兴许是急中生智吧,她忽然看到刷卡显示屏旁边的小天平,就把那袋鸡蛋放上去,看了看重量,没错,这才把条码对准刷码器。

        付款的时候,我的微笑再也挂不住了,回敬给她的是满脸的不悦。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018