登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

挨饿的孩子  

2012-03-02 23:45:21|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经打过上课铃十分钟了,操场的角落里还有一个孩子傻站着。老远看他穿的裤子,硬是我们的校服,应该是我们的学生。他为什么独自站着那里不动呢?看操场上上体育课的班级的学生都比他大,应该不是被哪个体育老师遗忘的吧。看他孤零零地站在树下受冷,一定得去弄清情况。

        还差一楼的班级没有查完,我也顾不得了,先去了解一下那个孩子的情况吧。

        这是个小男孩。我问他别人都进教室上课了,你为什么一个人站在这里。

        他沉默不语。

        我又问他,你是哪个班的?你叫做什么名字?是不是谁欺负了你不让你去教室?是不是没有完成老师布置的作业不敢进教室?不管我怎么问,他都摇头。

       这孩子怎么是这样的?在问下去我不知道自己还有没有耐心。

        我伸直自己躬酸了的腰,心里想着还得用个什么办法使孩子开口。

        天气这么冷,还是想办法把他哄进教室里吧。

        于是我再次躬下腰,伸出手来微笑着对他说,这里好冷啊,我先送你到教室里去好不好?他摇摇头。

        怎么办呢?忽然我听到他的肚子咕噜噜地叫了几声,八成还没吃午饭的吧?我再次躬下腰问他,你吃过午饭了吗?这下他的眼睛红了,摇摇头说没有。那你肚子饿吗?好饿啊。他的眼泪出来了。那我去学校食堂买点东西给你吃好不好?嗯。他点了点头,把他的小手递给我。好凉的小手,不知他在这里站了多久。穿过球场时,我又问,吃了东西我送你去教室里可以不?嗯。那我还不知道你是哪个班的呢?我是一年级121班的。你中午怎么不吃饭呢?我到家里,妈妈不在家,爸爸也不在家。那你就一直站在这个地方啊?嗯。你的爸爸妈妈做什么去了?不知道。你的爷爷奶奶外公外婆呢?他们在乡下。我们一问一答很快就穿过操场来到学校食堂。没有饭了,只有蛋糕了。我买了两个面包,带他到老师办公室,交代他吃完就进教室上课去。我就忙另外的工作去了。

       下课后和班主任交换情况,班主任说马上打电话跟家长联系。都下午四点钟了,这家长一直没来电话问孩子的去向,不知道是怎么做家长的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018