登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

一点感想  

2012-03-22 19:18:40|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为忙,有两周没有进县教研室的博客圈子里学习了。这几天抽空到转了转,发现圈子里有了新的设计,就是每隔几天就有一个教师们的博文更新表,博文标题博文发表日期博主姓名等等一一列举,便于进圈的博友浏览。

        我看那些不断更新的博文表,惊异于管理者向主任的管理智慧和辛勤劳动。

        这要花多少时间啊!记得我只是把自己两百多位博友的主页走马观花地浏览一遍都花了四个多小时。我去履行圈管员职责的时候,只是看完推送到圈子里的博文也要大半天时间。全县有好几千老师开了博,每天有一半的人写博文的话,少说也有好几百篇博文啊。况且看那博文表,不是随便把哪个老师的博文塞进去的,也不仅仅是博主推送到圈子里的博文,还有很多不是博主推送去的,因为很多博主忙于日常工作,忙里抽闲写下一些心得札记之类的东西,把博文一发表就吝啬了推送时间做别的事情去了。就如我本人,从来没有推送博文到圈子里去的意识,竟然也在那个表里看到了我的胡言乱语。这就是说,这些表里推荐的博文肯定是经过挑选的。可想而知,作为我们县里教师博客圈子的创建者向主任,每天光浏览就得花大半天时间,去全县的老师的博客里挑挑拣拣的话,需要的时间更多。难怪他夫人老是心疼地说到他中午不回家在办公室上博,晚上的时间大部分也在博客里。加上全县的教研工作,这个学校有教学比武那个学校有教学研讨,都要督促要指导要检查要总结,作为领头雁,要付出多少心血和汗水啊。浏览之时,敬佩之情油然而生。

        从很多学校的博客圈里也能感受到我县教研教改活动开展得如火如荼,从圈友们的博文里也感受到开博写博给老师们的工作以极大的促进,大家在博客里收获了思想收获了方法也收获了友谊。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018