登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

唱歌  

2012-03-21 13:52:56|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天参加校园艺术节合唱赛的帅选工作,每个班的节目看了一遍,也使自己专心地欣赏孩子们的演唱水平的同时,学会了唱校歌。

        想想啊,每个班两首歌,一首必唱曲目校歌,一首自选曲目。之前学校布置个班排练节目的时候,我也兴致勃勃地自己拿着校歌哼哼了好几天,旋律倒是很快地熟悉了,但歌词老是记不住,这人老的,就这记性了。想当年,拿到一首歌,掠一眼就把主旋律记住了,歌词也只要看个两三遍就熟记于心。因为忙于日常工作琐事,校歌就被我冷落到抽屉的角落里咯。老师不会唱校歌,心里还是惭愧,趁这次当评委,就可着劲儿学学吧。要听三十个班每班唱一遍,总共就听三十遍了。呵呵,再怎么样,听了这三十遍,我也能闭着眼睛唱出校歌了。

        真凑巧啊,每个班自选的歌曲都是我会唱的。什么《学习雷锋好榜样》,什么《毛委员和我们在一起》,什么《幸福拍手歌》,什么《歌唱二小放牛郎》,还有《春晓》、《我爱北京天安门》等等,听着听着,我也和着节拍跟着孩子们唱起来了。

        唱歌的感觉真好啊,雄壮有力的节奏令人精神振奋,欢快优美的旋律令人心旷神怡。

        跟着孩子们大声地唱比在电脑前独自哼哼要舒畅得多。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018