登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

算命  

2012-03-19 12:01:04|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下班了,远嫁云南的阿芳闲来无事,要帮我算命,命我报上自己和老公的出生年份。我忙中偷闲报过去:我62年生,老公58年生。

        半小时后,阿芳传来算命结果并恭喜我有一个好命:

1958年戊戌属木(狗)
1962年壬寅属金(虎)男木女金--夫妻和好宜相交、钱财六畜满山庄、抚养子女姓名扬、木金万贵共一床 。
        我问她自己的命算得怎样,她发过来结果说不好啊:

我们的男金女金--两金夫妻硬对硬、有女无男守空房、日夜争打语不合、各人各心各白眼 。
        可别当真哦。人的命真要能算出来,街上那么多的算命先生怎么不算算自己的命呢,光给别人胡诌,赚两个零花钱了。有些偶尔算对了的,也只是一种巧合而已。

        记得二十多年钱,上街买菜的时候,被一同学拉去算命。结果是她算得官运亨通财源广进,算命先生说她的命太好了,要了她的十元钱。八十年代的十元钱可是个不小的数目啊,我每月工资才二十多元呢。我的命就算得惨了,说我最少有三婚,到了四十岁事业要受大挫,还说我的命算得太差,算命的钱就不要我的了。幸好我这人开朗豁达不信鬼神,离开算命摊子就把这些忘得一干二净,要不然我可要忧心忡忡坐立不安几十年了,不被吓死也要忧伤得百病缠身哦。时至今日,我不但没有三婚,连二婚都没有,一家人亲亲爱爱,四十岁那年和今天一样按部就班地工作。而那位同学这几十年也还是做着当初的工作,拿着几个固定的薪水,发的最大的财就是炒股赚了一万多元,升的最大的官就是正常晋级到正股级干部。

        所以,这算命也只能是当做一种消遣玩玩,千万别当真。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018