登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

条件反射  

2012-03-18 19:06:24|  分类: 囧事一箩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “某某,明天的活动我参加不了了。我请假啊。”在学校食堂吃早餐的时候,阿菊不无遗憾地对我说。

        “怎么了?”我为她的放弃深感奇怪。

        “唉,我阿公昨晚突然生病了,很严重啊,当时我在外面有事,家人打我的电话我没接到,我都要被被骂死了。”

        “那你就别去了吧,这是没办法的事。”

        “嗯,谢谢你。”

        话题结束,我们抓紧时间各吃各的。

        刚低下头扒拉了一口粉,阿菊又说:“这两天我得去守夜。”

        “哦,那什么时候上山啊?”

       “你……”

        一起吃早餐听我们说话的同事惊愕地说:“人家还没死呢!怎么上山?”

        天!我怎么犯这样的错误?人家刚才才说是病重要请假的,我怎么一听守夜就忘记了人家刚才的话,就和守灵联系在一起,就马上想起要组织人员去吊唁,唉,才十几秒钟啊,看看人家阿菊的脸色,已经黑下来了。我醒悟后赶忙解释道歉,心里一个劲儿请上帝保佑她的阿公千万别死,要不然我就是一语成谶,罪该万死了。

        吃完早餐来到校长室交材料,听到书记在接电话,好像说谁的妈妈去世了似的。书记放下电话告诉我说,香的妈妈去世了。得知这个情况,早餐时的尴尬立即忘到了九霄云雾。我想,明天学校放假,全体女教师外出搞活动,今天还有很多前期工作要花时间落实。我得赶快问清香的妈妈的姓名和出殡时间,赶快出通知,赶快要敏购物做晚上去吊唁的准备,要不然就没时间操心这件事了。

        于是,掏出手机联系香。问她妈妈什么时候出殡。

        电话那头传来的声音却是:“听说我妈妈还有一口气,正在医院抢救,我正在去医院的路上。”

        ……

        我今天这是怎么了?半小时里面出两次洋相,活见鬼了。

        一个小时后,香打来电话给我,说她妈妈抢救过来了,明天要是照拂老人抽不出身来,就只好请假了。尴尬之极的我赶忙说,好好好,照顾老人要紧,明天你就别去了吧。

我不知道是我听错了书记的话,还是书记传错了打电话人的话,或者是打来电话的人搞错了情况。面红耳赤的我,不知该怎么说话了。

        ——这是发生在三月八号上午八点多的时候的事。

        过了几天,香告诉我说,当时是家里保姆看到老人脑袋耷拉了下来,就误会了。

        现在两位老人已经康复,我无比虔诚地祝福他们健康长寿。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018