登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

自由才舒服  

2012-03-16 22:42:04|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日历上写着元旦节诸事不宜,很多父母就不让年轻人选择这一天结婚。可是,元旦那天,我在去怀化的路上,却看到了四趟婚车。呵呵,看来忌讳的人多,不迷信的人也大有人在哦。

        清明节还没到,我们要去吊唁一位逝去的亲人,老百姓有话说“三月清明不在前,四月清明不在后”,不知道这话有什么含义。看看日历,清明节那天的阴历还是三月呢,那就不能这几天去扫墓咯。这么多的约束,真让人受不了。为什么一定要按照这种说法去做呢,如果提前去了,会怎么样呢?我说,这也只是风俗习惯而已,提前去了又不违法乱纪,虽然没有随俗,但利己没有损人啊。自己的亲人,想什么时候去看就什么时候去看,不影响上班天气又好大家又在一起的时候去看不是更合适吗?我的提议得到了大家的赞同,所以就自由自在地在清明之前去扫墓。

        其实到了公墓,不止是我们这一大家子,还有好几家也在吊唁自己的亲人呢,再看看走过的墓地,好几处都有吊唁的痕迹,别人比我们还早呢。

        还是少些忌讳,多些自由,自由才舒服。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018