登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

一分钟校长  

2012-03-01 22:44:24|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放学了,我站在校门口值守路队。

        今天有二课堂,放学时间比较集中,五六年级稍迟以外,一直四年级一千多学生基本上在半小时之内离校,所以,值守路队除了登记每班出校时间、人数和劝阻家长等在校门外以外,还多了个维持各班出校秩序的事儿。

        看着这么多的班级在自己的指挥下有条不紊地离校,很是惬意。

        老师们送孩子们到了校门口,微笑着和孩子们再见。很多班级的学生们只和自己的任课老师道再见,只有少数班级的少数学生跟值守的“领导”说一声“老师再见”。

        117班的学生跟他们的班主任老师道了再见后,从我面前经过时,忽然一位女生向我招手:“校长再见!”

        呵呵,我怎么成校长了呢?可能是孩子以为在校门口管理学生的人就是校长吧,或者是刚才看到了我维持那么多队伍的秩序时的“威风”咯,也许孩子们不知道一所学校只能有一个校长呐。为了对这个孩子的礼貌表示鼓励,我顾不得当个冒牌校长,微笑着向她致意“再见!”

        这下可好,其他孩子也在队伍中频频向我招手:“校长再见!”“校长再见!”

        呵呵,先将错就错吧,只是把任务身份搞错了,怪不得孩子们的,至少,这种礼貌是值得肯定的,另外再找时间去解释吧。

        就这样,在这个班的“校长再见”鱼贯出校的行进中,我当了一分钟的校长。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018