登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

2012年02月07日  

2012-02-07 23:03:45|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天早晨去上班时,看到院子里有人在搭棚子,不知是哪家有人去世了。

         中午一进院子,看到棚子已扎好,摆了很多桌椅板凳,仔细看看那几个穿孝服的人,我一个都不认识。

        太阳真好,想晒被子,唯恐院子里燃放鞭炮的碎屑飞舞上来,兴许明天就得洗被子,所以这个念头只几秒钟就胎死腹中了。

       下午下班回来,却不见棚子周围有碎屑。只有陆陆续续吊唁的客人,还有棚子前摆着碗筷准备开晚饭的桌席。

        直至这时候,还没有鞭炮声惊扰,也不见欢歌笑语的戏台,只有低沉的哀乐在夜风中诉说着什么。

       这是我见过的最像丧事的丧事。

       我今天没能晒被子,却没有遗憾。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018