登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

拉书  

2012-02-05 11:35:17|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午,我们的杨总务带领我们到新华书店拉书。

      所谓拉书,就是兵马未动粮草先行。每期开学初,去新华书店领取学生学习用的课本。我们学校有两千多学生,要拉的书堆得像个小山。要是租人力板车去拉的话,要十多趟才拉得完。这样虽然慢一些,但拉板车的师傅负责装卸,费用多些,我们就只需按订单一项一项地清点数目;要是用皮卡就是满满的两车,只需两趟就可拉完,费用少些,但我们既要点数,又要充当装卸工,工作量大多了。

       我们的杨总务是个三十多岁的年轻人,长得牛高马大,黝黑的皮肤,冷峻的眉眼,咋一看,像个黑社会头目,这种拉书的体力活儿,他一个顶我们三四个,棒得令人咋舌。

      这次,为了节省费用,杨总务借了朋友的一辆小货车,既当指挥又当司机还是装卸工。我们四位女将当然也不愿落后,大家齐心协力,分工合作。兰和姣在库房里两人按单点数,我和蓉两人负责装卸。杨总务一会儿装卸一会儿爬上汽车车厢把我们抛上去的一捆捆书放整齐一会儿推着小推车把书从库房里拉到汽车旁,书库里穿梭着我们忙碌的身影。

      第一车,装的全是教材,满满的呀。留下兰和姣两人继续点数,杨总务开车,我和蓉随车来到学校,门卫小张也来帮忙,我们三下五除二卸车完毕。劳动真好,春寒料峭的天气,我们却忙得满头大汗。

      第二车在新华书店装完剩下的教材后,我们又来到教育局勤管站领取学生的作业本。这时候,又有一位男教师阿成赶来了。学生多,作业本当然也就多。一包应该有五百来本吧,总共有79包,我们嘿哟嘿哟地传递着,没多大的工夫,就装车好了。杨总务开车,我和兰及姣随车,阿成骑上自己的摩托带上蓉跟在汽车后面以防书捆掉落。几分钟的时间,就到了学校,这时候,又有一位男教师阿奇赶来了。说说笑笑间,小山似的书和作业本从汽车上整整齐齐地躺在了教室里。

       大家汗流满面,衣服上裤子上这里一块泥巴那里一团灰尘,互相拍一拍笑一笑:书们,再见咯!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018