登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

琢磨相机  

2012-02-02 17:14:44|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天阴沉沉的,上午买了菜就不想出门了。

         吃过午饭就呆家里胡思乱想。

        这一想就想到我的相机,我的相机每次拍完一张照片后,就跳出来这张刚拍的照片,要好几秒钟才跳转到拍摄状态,等它跳转过来时,要拍的场景早就没了,很是扫兴。为此我问了好几位爱摆弄相机的朋友这是怎么回事,大家都不知道。有维朋友说,这是三星相机的通病,没办法的。我只好怪自己没经验,自认倒霉了。

        去年用朋友蓉的相机拍了几次,发现她的也是三星,却没有我这相机的短处。于是,这个问题老是萦绕在我的脑海中,一看到相机就想这个问题。毕竟拍照不是我的特别爱好,所以没见相机就忘记了这烦恼,甚至在网上遇到摄影家同学也忘了问个为什么。脑子里总觉得是哪里不对劲,人家三星电子厂品也够著名的了,怎么这么点问题还成了通病了呢?难道用户都像我这样脑残么,总会有摄影爱好者要恼怒要反应吧?别的牌子都能解决的问题,怎么会成为三星的通病呢?这位朋友的思维或许停留在上世纪?要不就是相机里有些什么设置,被我这个新时代的文盲不经意间敲定了确认吧。我越想越觉得这种可能性不容置疑。

       于是,拿来相机,找出说明书,一页一页地琢磨一条一条地试着操作,还真被我找到了症结所在:原来真的是个设置问题哟。人家设置了一个“观看拍摄效果”的时间,有“关闭、0.5秒、1秒、3秒”的时间可供选择,我的相机竟然确定在3秒那里,难怪老半天才跳转啊。我赶紧把光标落到“关闭”点了OK键,拍了一张试试效果,哈哈,还真是这么回事呢,拍完第一张,不用看刚拍下的照片马上就可以连续拍下去了。

       问题解决了,脖子也僵了,眼睛也花了。收获还是有一点:如果什么事情违背了常理,那就一定有值得琢磨的地方。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018