登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

粟忠  

2012-02-21 00:23:31|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        粟忠是我的同事,是个很讲礼仪的男士。

       有一年深秋的一天,下着雨,我们一行五人去乡下吊唁一位同事的母亲。车子由粟忠开,到了步行街,我让麻哥跟我去农贸市场取事先买好的花圈,其他人在车上等候。从步行街到农贸市场的一段路是个斜坡,很滑的。我在急急地下行时一不小心往前滑倒了,两只膝盖擦破了皮。回到车上,放好东西,却不见了开车人。我正在纳闷,粟忠从一个小巷子里急急地出来,递给我两个创可贴。原来他是找药店去了。

        去年冬天的一个周末,我们这个组相约到朗江郊游,也是粟忠开车。在等候同组同事的时间里,我们冷得直跺脚。我就到车上去等。我坐在面包车的后排。粟忠赶紧上车把空调打开,要我坐副驾驶。在朗江吃午饭的时候,别人吆喝着我要我端茶倒水,我给粟忠倒水时他硬是不肯辛苦我老人家,一定要自己倒,还给我夹这个菜添那个菜。

       也是去年冬天的一天,我们租的别人的车子到乡下去吊唁。那个乡下路况很不好,车子颠簸得厉害。谁都怕坐后面,我要大家轮流坐后面。粟忠却来回都抢着坐后面,笑着说自己年轻,受得了的。

        前几天,我们去金子岩乡吊唁一位同事的父亲,到了乡里已是晚上掌灯时分。乡里办丧事是人挤人,巴掌大的一块地二要设灵堂大戏台,盛饭都得穿过戏台,很是麻烦。粟忠去盛饭时,帮我盛了一碗来,又帮校长盛了一碗,最后才盛自己那碗。

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018