登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

花 娥 兰 香  

2012-12-22 19:24:30|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        题目取得莫名其妙,其实取的是四位女教师名字中的一个字。

        花,梁茶花。今年十月份刚刚退休,因为工作需要,又被叫回来上班,并且当班主任。每天,她都像以前上班那样,早早就来到教室,把几十个叽叽喳喳的孩子管理得乖乖的。不管什么时候进她的班级,桌位都是整整齐齐,地面都是干干净净。她就是这样,默默地奉献着自己的余热。

        娥,段辉娥。过了这个年,她就要办理退休手续了。我们的数学王牌军师,现在,还战斗在数学教学的第一线。备课,上课,改作业,辅导差生,还是那么孜孜不倦。

        兰,陈秋兰。再过一个学期,她亦将离开讲台退休了。我们的校长夫人,还是兢兢业业地履行着自己的职责。有人说,依你这样的年纪和身份,那个什么政治笔记呀业务笔记呀,还写什么呀?不写罢了。她却工工整整一次不落地完成了。

      香,柯冬香。明年的这个时候,她也要退休了。身体不好的她,还毫无怨言地当着班主任,把几十个孩子管理得井井有条。也没见她嚷过如何如何辛苦,如何如何吃亏。

        我想:人老了,也要像她们这样,老得优雅,老得有尊严。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018