登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

老姊妹  

2012-11-08 17:38:46|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天还是下雨,老天阴沉沉的,像是跟谁生气。

        买菜回家的路上,前面走着两位老奶奶,看走路的蹒跚样,听说话的苍老声,应该有七十来岁了吧。雨很小,濛濛的,老人没有打伞,灰白的头上沾满了点点雨丝。

        两位老人手拉手,红衣老人右手提着一把红菜苔,黑衣老人左手提着几根蒜叶一个苦瓜。人行道上匆匆着下班的人群,显得有点拥挤。不是我要听老人的谈话,是实在没办法走到她们的前面去,只能耐着性子跟着她们往前走。所以,有时候听到老人爽朗的笑声,有时候听到老人长长的一声叹息。自始至终,两位老人相牵的手不曾松开过。

        到了人民路小学对面的公汽站,两位老人的手松开了,红衣老人说,要记得老姊妹哟,下次买菜又喊我。黑衣老人说,不记老姊妹记谁呢,我们都要日日联系啊,不然死了没人知道。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018