注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

老李二三事之四  

2012-11-07 16:35:23|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当领导,再你怎么工作负责再怎么关心下属,你要是坚持了原则,就会得罪那些私欲没有得到满足的人,你要是私开一个口子违反制度满足了某些人的私欲,你就会得罪富有正义感的人。总之,你总会在工作中得罪一些人的。当某些人的不合理欲望得不到满足时,TA就会对你怀恨在心。所以,尽管我们的老夹夹有过人的亲和力,还是遭到了TA的不公正的泄私愤,并且那种泄愤的手段是相当令人不齿的。那时候,明眼人都觉得老李即使不用手中的权利给TA一双小鞋穿,最少也会对TA不理不睬,这样也不为过。然而,在一次同事的酒宴上,老李和TA同坐一桌,在拿酒杯依次与同桌人碰杯的时候,对TA也是一样地笑脸相对,举杯祝福。事后有人说老李怎么忘记了伤疤,应该是TA向你敬酒,无论是年龄无论是职务无论是对错。老李却呵呵说,怎么这样小心眼呢,正因为我比TA年长,所以不能跟小孩子计较,也正因为我是领导,所以不能跟普通老师一般见识,再说,我都是老党员了,怎么能小儿科呢!她说这些话的时候,就像说我吃过早饭了一样平常。幸好我从没有玩弄过权术,要不然会羞得我无地自容的 。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017