登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

醒悟  

2012-01-31 11:41:01|  分类: 囧事一箩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日和YC到郊外散步,路遇栗子同学的母亲家门前,看到庭院里绽放的梅花,YC就说要进去欣赏一番。我因为对栗子的母亲没有好感,就以不喜欢梅花为由答应在围墙外等候,让YC进去饱饱眼福。YC说今天就培养你对梅花的喜爱,由不得你不喜欢,硬是把我拉了进去。

      “粟姨,新年好啊!给您拜年喽!”YC边推门边甜甜地叫着。怎么把吕姨叫作粟姨了?我张了张口,竟然不知道该怎么打招呼了。

        “哎——进来吧,欢迎欢迎,是哪个喽?我在屋里呢。”中堂里传来一个苍老的声音。

       我不得已挤出笑脸来,跟着YC进去了。

       屋里只有栗子母亲和她九十多岁的老红军后夫。

       老人很是热情,斟茶递糖的。他们以庭院里的花草和栗子为话题,谈兴颇浓。

      因为YC丧夫,老人要给她做媒,她又不想找,才赶紧以要回家陪父母为由告辞。我是巴不得快点走才好,快快地开溜。

      回家路上,我想起YC叫栗子的母亲做粟姨,就笑话她乱喊人。

      一争论,才知道是我自己犯了几十年的错误竟浑然不知——栗子是我们的同学,小时候还住一个院子。栗子姓吕,所以我一直叫她母亲做吕姨,难怪人家对我就是比对其他同学冷些。

       人生有时候就是这样,常识性的错误犯来饭去还不知道,某一天某个偶然的因素,才得以幡然醒悟。  

      

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018