登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

恶心  

2012-01-27 11:49:10|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们县里要创建卫生城市,从去年就开始成立了专门的创卫办来管理这个工作。几乎每个单位都分配了扫大街的任务,每隔几天就要上街打扫一次各自的责任区。扫的人都很积极,也扫得很干净,可是,这县城里除了早晨六七点钟清爽以外,就不见哪里干净过。

       这个假期,我有两次扫大街的任务。

      今天下午是第一次。

      昨晚在回家的车上,刻意地留意了一下街面的卫生,感觉很恶心。

      人行道的树底下,不是这里有一堆呕吐物,就是那里有一团孩子或者宠物的便便。

      人行道上的果皮纸屑是随处可见,寒风吹过的地方,还不时有红色的塑料袋随风起舞。

      漂亮的垃圾箱已分不清颜色了。甚至垃圾箱旁也扔了很多果皮菜叶。

      店门前家居处,鞭炮纸屑散落一地。

      可怜我们的清洁工,昨晚又不知扫付出多少辛劳的汗水。

      不知道我们的责任区脏到什么样子。

      人们的公德啊,呼唤。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018