登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

做发肉  

2012-01-20 23:28:07|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年跟老姐妹学了一招做发肉,还真成功了。

        今年继续努力。

        早饭后听到楼下有叫卖“卖肉咧,卖肉咧——”,我赶紧跑去买。肉贩问我买多少,我说我也不知道买多少,反正我是想做发肉,发一盆。边说边用手比划了一下脸盆大小。

       “哈哈,那就称三斤得了。”她很有把握地给了我建议。

        回到家,把昨天买好的一斤面粉用水调成糊状,加入六个鸡蛋,调匀。

        五花肉切成薄薄的条状,掺入调好的面粉里,搅匀。

        铁锅架上灶,茶油倒入锅,打上火。

       油开了,翻滚着。把粘上面粉的肉片一片片放入锅里,任它翻滚,直至微黄色。

       关了火。待锅里稍微平静。捞上,沥去油。一锅黄色的发肉就透出诱人的香味了\(^o^)/~

       重复上述动作四次才把这三斤肉给煎炸完。

        看看时间,用了两个小时。站得人腰酸背痛,脚尖都是凉的。

       可怜我的老妈,每年要做那么多的发肉发鱼发猪脚,装满那么多的盆盆钵钵;购买清洗那么多的鸡鸭鱼,把冰箱里塞得满满当当;灌制熏干那么多的腊肉香肠,把阳台上晾得密密麻麻,我们晚辈十多人说是陪老人过年,其实是来吃光喝光,走时还要带上这样捎上那样。

        

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018