登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

书法赛  

2011-10-27 17:00:40|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          因为换了一间办公室,很多不曾理睬过的东东要重新整理摆放一番。

           这个纸箱子里装的是老师们的一些书法作品,严格地说是老师们参加学校工会举行的写字比赛的原稿。一卷是1993年的软笔书法作品,一卷是2008年的软笔和硬笔书法作品。

          展开1993年的作品,那40多位熟悉的名字里,已经有很多退休了,还有的已经调到别的地方工作去了。当年书写那些作品的老师,年轻的已经不年轻,我们这些没有退休的,也已是即将退休之人,不由得感叹时间如水般流逝。看看那时候我自己的写的字,和当时的作品比起来很有自信心。

         展开2008年的作品,已经有60多位新老面孔了,但绝大多数是新面孔,而且作品的质量也上了一个台阶。自己虽然作为评委没有写作品,但真要写了,肯定是自信心大打折扣,因为自己停滞了学习。而陆续调进来的老师们一个比一个厉害,写的字那是瓜瓜叫的呀。除了最了得的校长的字以外,还出现了杨莉、罗琴、杨莉亚、李映兰等巾帼书杰。所以我当评委的勇气都没有了。

          回想这两次书法赛,老师们由应付比赛完成任务式的人人参与到人人参与不甘落后地参加比赛,练好基本功的意识得到了增强。记得2008年那次比赛后,年近五十的陈秋兰老师养成了每天练习一阵毛笔字的习惯,有一次到她家串门,看到她写的那些大字,很有一种新桃换旧符的感觉,也暗暗佩服她的毅力。年轻的杨远成老师还特意买了一本字帖,一支价钱不菲的毛笔,每天坚持练习,书写水平的提高令人刮目相看。

         下月上旬,将由学校教导室组织一次教师钢笔字书写比赛。这一次比赛,一定促进老师们更主动地有意识地把字写好,并且一定能涌现更多的书写高手。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018