登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

不如放弃  

2011-10-19 20:14:36|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上级领导约我去拿一份文件,我心里直敲鼓:不知道有什么新的任务啊,这一段够累人的,创建合格学校还有很多工作要突击哟,千万不要有需花相当长的时间才能完成的任务。

      到了领导办公室,看了文件,听了指示,才知道是个大好事:申报省级某先进集体。感激和欣喜之余,不禁犹豫起来。这个材料该怎么写啊?我和我的同仁,工作确实是做了不少,但是,真要把特色写出来,就会泄露别人的隐私。领导出主意说只说事实,不说名字。既然是矛盾,就有矛盾的特殊性,写材料不写典型事例怎么有说服力呢?而说几个典型事例,就必将牵涉到相关的人。你再怎么不点名,也是心知肚明的。

        工作着快乐着,原本就不是为了评先进,只求对得住自己的这份职责,问心无愧就很开心了。至于先进,集体的也好,个人的也罢,不如放弃。 

       ——为了那份难得的信任。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018