登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

放熟的柿子  

2011-11-06 19:32:33|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国庆节过后,朋友蓉送我几个半生不熟的柿子,说是放一些时候就会熟的,你只要用手捏捏,如果是软的了,说明柿子熟了就可以吃了哦。

        我一向喜欢吃柿子,心里当然是一万个很乐意。

         我把柿子放在冰箱顶上,每天在厨房忙活时就用手去捏捏,看看有没有哪个柿子变软了。

        还真有意思,隔个一两天就熟一个,软软的,红红的,甜甜的,比我一次在超市买上几个来吃方便远了。

       剩下最后一个柿子的时候,它老是吊我的胃口,硬是不变软,兴许是讨厌我老去捏它吧。我都不想看到它了,它没有坏不能丢掉,它没有熟不能吃下,看见它又心痒痒的想吃它,真是难受。

       还是眼不见为妥。我就把这个柿子放到看不到的茶几下去了。时间一长它就被我忘到爪哇国了。

       今天搞卫生,弓下腰抹茶几的时候,看到那个柿子乖乖地躺在茶几下的报刊上,不知哪一天已经变成橙红色了。用手一摸——我当然是不忍心捏的,万一捏破了就不方便吃了。哈哈,软了!

      生活就是这样,有时候放弃了等待,收获的竟会是一个意外的欢喜。

         

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018