登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

值早班  

2011-11-30 12:04:24|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周三,又轮到我值早班了。

       六点钟准时起床,听窗外滴答滴答的雨声,果然变天了。洗漱完毕,穿戴整齐,带上雨伞就出门来。啊,天还没有亮呢,楼道的灯坏了,只好摸索着下了楼,这四只眼睛拿着硬是没有用。

       走到校门口,刚好七点整,呵呵,准点到达。

       天才麻麻亮,三中的围墙旁已经摆了三处摊子,有三三两两的中学生迅速地买了东西塞进口袋就离开。我校的几个孩子瞅了我一眼,不敢在摊前停留,叫着“老师好”一溜烟往校内走去。

       一点点雨,伞就不用打了。寒风阵阵,站在人行道的正中间,两手插口袋,两眼紧盯前方的摊担和小学生——我的工作开始了。

       孩子们还算听话,没有谁敢在老师的眼皮底下购物,有几个家长带着孩子边走边吃早餐,也听从了劝告不敢将白盒子带进校门,我手上的小本本也没啥可记的了。有两个摊主见没什么生意,就推着小推车恨恨地瞪了我几眼离开这里到别的地方卖去了。

      想想这段时间大家轮流值守,还真没有白费劲。我们的校门口才真正像个学校的门口,要不然每天早晨和中午比农贸市场还熙攘。

      快八点了,站了一个小时,好冷啊,脚也有点麻木了。使劲跺跺脚,才发现自己穿的还是丝袜子,长裤也只穿了一条,大衣没有扣,幸好没有冻到流鼻涕。

    

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018